Employee Interview
山口
調理科主任 - 正社員 - 19年目
Column 01.
入社理由について
以前からフリーターとして調理師をやっており、家から近かった白山開発の求人募集を見て、応募しました。「自分のやりたいことをやっていいよ」と、当時の料理長に言われ、いままで経験を積んできた和食以外の料理ジャンルにもチャレンジできる職場だと感じて、入社を決意しました。
Column 02.
仕事で面白いと感じるところ
和食・洋食・スイーツなど、違う料理ジャンルから学ぶことができ、色々な料理にチャレンジできることが面白い。盛り付け方・ソースやスープの作り方など、幅広い料理ジャンルを経験できたからこそ、今度は洋食の技を和食の料理に活かしたりと、料理人として様々な経験ができていることが面白い。
いまでは得意の和食、懐石コースを、洋食の要素を加えてさらにアレンジしたりしている。
Column 03.
白山開発に入社して成長したことは?
仕事のスキル(ひととの付き合い方、コミュニケーションの仕方)が上がった。今までは従業員10名程度の個人店で務めてきたが、白山開発では、関わる従業員・お客様の数が格段に増え、コミュニケーション能力を磨くことができたおかげで、いまでは現場の指揮を取れるようになってきた。
また、デザートなどの違うジャンルの仕事ができるようになり、料理人としての幅も広がっている。